34 Siswa SMPN 2 BALEN Dilantik Menjadi Pramuka Garuda

Toton videonya

Pelantikan Pramuka Garuda di pendopo Pemkab Bojonegoro, sejumlah 1.670 peserta, dibagi menjadi 2 sesi.

Sesi pertama dilantik pada hari Sabtu, 27 Januari 2024, mulai jam 14.00 WIB, setengah dari jumlah total.

Sedangkan separuhnya lagi di lantik sesi kedua,  hari Minggu 28 Januari 2024 dimulai jam 8.30 WIB.

Pelantikan diawali dengan pembukaan, dan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, menyanyikan Mars Pramuka.

Dilanjutkan Sambutan-sambutan: Pertama dari kak Hanafi selaku  ketua Harian Kwarcab Bojonegoro, kedua sambutan dari kak Nurul Azizah ( Sekretaris daerah kabupaten Bojonegoro) selaku ka Kwarcab  Bojonegoro. Dan terakhir oleh kak Hendriyanto (bupati Bojonegoro) selaku kamabicab Kwarcab Bojonegoro.

Dilanjutkan sungkeman ke orangtua yang mendampingi, dan acara terakhir doa dan penutup.

Sedangkan prosesi pelantikan di awali dari Pramuka Garuda golongan Siaga, kemudian Penggalang dan terakhir penegak.

34 siswa SMP Negeri 2 Balen, termasuk peserta yang dilantik menjadi Pramuka Garuda sesi kedua. Dengan di kawal oleh kak Listari dan kak Hendra Oktavianto, serta  dampingi oleh salah satu orang tua peserta, pelantikan terasa lebih khidmat dan mengharukan. Terlihat wajah sumringah dan bahagia terpancar dari orangtua maupun peserta.