Ekstra Hadroh SPENDABA

Diantara kegiatan ekskul ( ekstra kurikuler) yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Balen adalah Hadrah atau Rebana. Yakni kegiatan yang bertujuan meningkatkan minat dan bakat siswa khususnya di bidang kesenian agar siswa yang memiliki kemampuan di bidang ini dapat tersalurkan dengan baik.

Di semester kedua tahun ajaran 2023/2024 Rebana termasuk dalam program ekskul yang diadakan setelah selesai pelaksanaan KBM. Pak Fauzan,S.Pd. selaku koordinator ekstra Rebana menjadwalkan pelaksanaan kegiatan tersebut setiap hari rabu selepas pembelaran atau pukul 14.30 wib.

Dalam pelaksanaan ekstra ini di ampu oleh salah satu seniman Hadrah dari Kecamatan Sukosewu Bojonegoro yaitu Mas Chandra.

Semoga kegiatan ini mendapatkan apresiasi dan support dari segala pihak sehingga dapat berjalan dengan baik dan menjadi salah satu ikon sekolah dibidang kesenian serta mampu berkontribusi dalam setiap kegiatan sekolah.