Bola Voli

Bola voli merupakan cabang olahraga unggulan di SMP Negeri 2 Balen, selama lebih dari satu dekade selalu menjadi juara ditingkat kabupaten bahkan meraih medali perunggu dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat Provinsi. Berkaca pada kenyataan tersebut terdapat tanggung jawab moral untuk terus mempertahankan bahkan bila mungkin meningkatkannya.

Guna  merealisasikatujuan  diatas  maka  cara  yang  paling  tepat  adalah  dengan optimalisasi ekstrakurikuler bola voli, sebab bila melihat letak SMP Negeri 2 Balen yang berada di pedesaan sangat tidak mungkin bila mengandalkan klub yang biasanya terletak di kota sebagai basic pembinaan.

Dengan menerapkan pola latihan identik dengan klub diharapkan dari kegiatan ekstrakurikuler bola voli di SMP Negeri 2 Balen akan melahirkan pemain berkualitas yang dapat mengharumkan nama sekolah bahkan nama daerah.

B.        Sasaran Kegiatan

Sasaran kegiatan ini adalah anggota ekstrakurikuler bola voli putra dan putri SMP Negeri

2 Balen.

C.        Waktu Kegiatan

Kegiatan ini dilaksanakan tiga kali dalam satu minggu, yaitu setiap hari Senin, Rabu, dan

Sabtu pukul 15.00 sampai selesai.

D.        Tempat Kegiatan

Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan bola voli SMP Negeri 2 Balen.

E.        Pembina

1.   Joko Budhiprasetyo (coach).

2.   Windra Rizki (trainer).

3.   Ahmad Syaifudin (trainer)

Tidak ada komentar: